民國61年2月1日,行政院修正核定福建省金門縣政府、金門酒廠、金門縣林務所組織規程

金馬地區實施戰地政務時期,金門、馬祖地區分別成立「戰地政務委員會」,成為當地最高的行政機關。依據「金門馬祖地區戰地政務實驗辦法」第10條規定,金門、連江兩縣的組織規程及員額編製表,由各該地區政務委員會訂定,並呈報國防部核備。本件為民國61年2月1日,行政院修正核定國防部所報「福建省金門縣政府組織規程」,從當時的組織規程中可得知,縣府除設立內部科室外,亦設有警察局、稅捐稽徵處、衛生院、農業試驗所、林務所、通信所、地政事務所及社會教育館。至於大家熟知的金門酒廠,當時並非隸屬於縣府,而是直接隸屬於金門戰地政務委員會,並訂定有「金門戰地政務委員會金門酒廠組織規程」。

民國61年2月1日,行政院修正核定福建省金門縣政府、金門酒廠、金門縣林務所組織規程。
圖片放大

民國61年2月1日,行政院修正核定福建省金門縣政府、金門酒廠、金門縣林務所組織規程。 資料來源:行政院